Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

クリーミーガーリックバターチキン

2024-01-31 | chicken
チキンの新しいレシピを試してみた。
Creamy garlic butter chicken ニンニク一玉使うんですって
  • 4 thin-cut chicken breasts
  • 4 tablespoons flour
  • 4 tablespoons Parmesan cheese shredded
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon pepper
  • ¼ cup olive oil
  • 2 tablespoons butter
Creamy Garlic Sauce
  • 1 small yellow onion peeled and chopped
  • 1 head garlic peeled and clove ends cut off
  • 1 ¼ cups chicken broth
  • 1 cup heavy cream
  • ½ cup Parmesan cheese grated
  • Salt and pepper to taste
  • 2 tablespoons fresh parsley chopped
鶏胸肉に小麦粉+パルメザンチーズ+塩胡椒+ガーリックパウダーをまぶして、オリーブオイルとバターでこんがり焼き取り出す。
同じフライパンで玉ねぎを炒め、ガーリックを加えて香りが立つまで炒める。
(レシピにはなかったけど、チーズが勿体ないので、ここで余った粉類も加えちゃいました。とろみづけにもなるし、ね)
チキンストックを少し加えフライパンに付いた旨みをこそげる。
残りのストックを混ぜながら加え、クリームも加える。
濃度が付くまで優しく煮詰める。
チーズを加えたら、塩胡椒で味を整える。
チキンを戻し入れる。

白米との相性もバツグン👍🏼
今日はスパゲッティに合わせました。

チキンをスライスして載せましたヨ。

トロットロです❤️

チキンはしっとり。
チーズとクリーム、美味しくないわけがない❣️
とっても美味しいです。
このレシピはKeep👍🏼👍🏼👍🏼


最新の画像もっと見る

コメントを投稿