相変わらず暑い、けど、暑さの質が変わって来たような気がする。
でも暑いのよ🥵
Angel hair エンジェルヘアとも呼ばれる細いパスタでサラダ風に。
味付けはガーリックオイルとパルミジャーノ。
いつもは手抜きでチューブのガーリックを使いますが、この料理はガーリックが決め手(と思ってる)なので生ニンニク使用。
オリーブオイル(高い!高すぎる!😭)に刻んだガーリックを入れて火にかけ弱火で香りが立つまで加熱。
茹で上がったパスタに掛け回し、パルミジャーノをすりおろして加え、塩胡椒を振って混ぜる。
取り皿に分ける前に、種を除いて角切りにしたトマト、ちぎったバジルを加えて軽く混ぜる。
混ぜすぎるとトマトが沈んじゃうの。
取り皿に分けたら
乾煎りして刻んだ胡桃を散らし
チーズをすりおろす。
参考にしたレシピではパインナッツを使ってました。
胡桃で代用したのですが、コレ美味しいです👍
バジルの香りが良い❣️
食べ過ぎちゃうのよね💦💦💦
美味しそうな!!❤
しかし本当にオリーブオイルがお高いですね😢
我が家ではオリーブオイルをたくさん使うので(;´д`)トホホ…です💦
葉月
この料理はオリーブオイルが重要必須なのでガンバって使いました😭😭😭
葉月さんのお宅ではイタリアンが多いのでしょうか?
いえ、オリーブオイルは和風にも使いますよね。
オリーブオイルの値段が下がる日が来るのでしょうか? 来て欲しい〜🙏