シュレッディッド、とカタカナにするとわかりにくいですが、shredded chicken、つまり、調理して裂いたチキンです。
メキシカン風のスパイスをまぶしたチキンを焼き付けて一旦取り出して裂いておく。同じフライパンでソースを作りやや煮詰まったところにチキンを戻入れて軽く加熱したら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8e/10b789e53594405f7eacce24cf52e3ef.jpg)
簡単なのにかなり本格的な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6c/c0ae2b37918903b67d0758515289dad6.jpg)
レタス、トマト、チーズなど用意して。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/12/f97b8b34e729424364079c51e67ec850.jpg)
フライパンで(油は引かずに)温めたフラワートルティーヤに好きなだけ載せる。
折り返す為、下の部分には具を載せないの。
海苔巻きみたいに巻いただけだと下から落ちちゃいますからね〜。 封筒みたいにすると落ちません👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/39/26cef020c06545ded54dc6e6c5a5bdf6.jpg)
巻く。
かぶりつく❣️❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/58/9d9ddaeed069270788719794754dee72.jpg)
美味しい〜❣️
ピンぼけですみません😅
チキンは冷凍できます。 レシピの分量で数回食べられそう。
タコに使うのはとうもろこしで作ったトルティーヤ。
ブリトー(ブリート)に使うのは小麦粉で作ったフラワートルティーヤ。
スパイスと野菜でサッパリながらもお腹も心も満足度は高いデス!
多めに作って冷凍しておけば
いつでも食べれるし💛
先日トルティーヤ作りましたが
サラダチキンだったので
イマイチ👊パンチにかけてたんですよ。
ポイントはスパイスですね。
暑い夏にピッタリ~作ろう
スパイス類を混ぜて少量のストックを加えてペーストを作りそれをチキンにまぶして焼く、漬け込まなくて良いんです👍
簡単なのに本格的です。
お試しあれ!
そうそう! mikaさんが書いていた無印良品のブラッドオレンジとイタリアンレモンジュースの素試しましたよ!
炭酸水で溶いて楽しんでます。
情報ありがとうございました😊