先日のグラニースミス入りソーセージパティが美味だったので、今度は皮なしソーセージ作ってみた。
豚挽肉は、ペイスト状前位になるまでフードプロセッサーにかけておく。
玉ねぎとりんごを炒め、ペイスト一歩前😆の豚挽肉、生パン粉(パンの耳をフードプロセッサーで粉砕😅)、卵、ハーブを混ぜて捏ね、塩胡椒で味付け。
巻き簀を使ってラップで巻き、端は捻って縛る。
なんとなくソーセージ、風?😅
アルミフォイルで覆って
熱湯に入れ
15分ほど※ポーチ。
そのまま冷めるまで置く。
冷めたらラップを外す。
このままでも十分美味しいけど。
スライスして焼き付けました〜♪
英語のレシピによく出てくる「茹で方」を表す単語の意味ですが。。。
※poach - 素材の形を崩さないように沸騰直前の温度で加熱する。
simmer - 時々泡が出るくらい(ふつふつ)の温度を保ってゆっくり加熱する。
boil - 沸騰した状態で過熱する。
※poach - 素材の形を崩さないように沸騰直前の温度で加熱する。
simmer - 時々泡が出るくらい(ふつふつ)の温度を保ってゆっくり加熱する。
boil - 沸騰した状態で過熱する。
ご飯は自分で炊けるんですけどね~
ご飯が炊けるようでしたら炒め物もできそうですね。
野菜炒めをチャチャッと、ね。
期待してま〜っす❣️