時々急に食べたくなるジェイミーのミートボールスパゲッティ。
ジェイミーのレシピだと2回分(他の家では3回分かも😅)できるので半量は冷凍するのですが、ストックを食べ切ってしまったようで(覚えてないのか?😅)、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ac/6deea924b4dd4fff7a80fef40fd8b63e.jpg)
ミートボールは、挽肉に砕いたクラッカー、卵、刻んだローズマリー、オレガノ、粒マスタードを混ぜ、丸めて油をコーティング。
手水ならぬ手油、と言うか、掌に油をつけて丸めるとタネが手にくっつくこともなく、ミートボールに油をコーティングすることもできるので👍
フライパンで焼き付けたらミートボール完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/675f83fad175783530bb25e1d10a066a.jpg)
みじん切り玉ねぎとガーリックを炒めバジルとチリを加えて炒め、水煮缶トマトとバルサミコ酢を加えたら砂糖少々、塩胡椒して煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/dd35c12f7ccf350e5b681ccbb96254a5.jpg)
美味しくいただきました🙏
ミートボールに入れたクラッカーの食感がよろしいデス。
半分冷凍したからいつでも食べられる〜❤️
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