時々急に食べたくなるジェイミーのミートボールスパゲッティ。
ジェイミーのレシピだと2回分(他の家では3回分かも😅)できるので半量は冷凍するのですが、ストックを食べ切ってしまったようで(覚えてないのか?😅)、作りました。
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ミートボールは、挽肉に砕いたクラッカー、卵、刻んだローズマリー、オレガノ、粒マスタードを混ぜ、丸めて油をコーティング。
手水ならぬ手油、と言うか、掌に油をつけて丸めるとタネが手にくっつくこともなく、ミートボールに油をコーティングすることもできるので👍
フライパンで焼き付けたらミートボール完成。
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みじん切り玉ねぎとガーリックを炒めバジルとチリを加えて炒め、水煮缶トマトとバルサミコ酢を加えたら砂糖少々、塩胡椒して煮詰めます。
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美味しくいただきました🙏
ミートボールに入れたクラッカーの食感がよろしいデス。
半分冷凍したからいつでも食べられる〜❤️
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