
Costcoのディナーロールは安くて美味しいのでつい手が延びちゃいますが、なにしろ量が多い。
大きなビニール袋(!)に36個も入っています。
冷凍しようにも数に限りが。。。それでなくても満杯の冷凍庫なんですもん。
Strataにはフランスパンを使うようですが、ディナーロールでも良いんでないの?
作ってみました♪
ディナーロールは適当な大きさにちぎります。

フィリングはなんでも良さそうなので、今日はベーコン、ハム、サラミ、ブラウンマッシュルーム。
好きなハーブのタイムを加えました。
卵+牛乳+生クリーム+ウスターソースでカスタード液を作り塩胡椒。
せっかくの大きなビニール袋(ディナーロールが入っていた袋)があるので、この袋にちぎったロール、カスタード液、フィリング、チーズを入れてちょっと揉み、冷蔵庫で一晩置きました。

アルミフォイルをかぶせて180度で25分。
フォイルを外して15分焼きました。

キーシュのようでもあり、プディングのようでもあり。。。
ブランチに持って来い!のお料理です。(いや、ディナーでも良いんですが)
ブラウンマッシュルームがとっても良い味出してます。
美味しい♪
食感どんな感じ? チーズィー? カリ?
トップはカリッ、中はしっとり♪
美味しい〜〜💌