暑い!!!
暑さに負けてばかりいられない。暑さを利用するっ✊
フォカッチャ焼きました。
捏ねと一次発酵はホームベイカリーにお任せ。
なんとなく長方形に延ばして
ペストジェノベーゼ、
チーズ、
カリカリベーコン
を載せたら残りの生地を折り返し
サンドイッチ風に。
エアコン入れてても暑い出窓に置いて二次発酵。(ここで「暑さを利用」デス)
20‐25分で2倍に膨れました。
生地を指で押して窪みを作りオリーブオイルをたらたらり
ローズマリーとスライスオニオンをトッピング
クリスタルソルトを振って
210℃に予熱したオーヴンで25分。
オーヴンから出したら10分ほど休ませて型から外してカット。
ペストジェノベーゼのフォカッチャ。
クラストも、と言うか、クラストが美味しい💗
****************** 今日使った分量 ******************
強力粉 400ℊ
砂糖 小匙2
塩 小匙1
ドライイースト 5g
オリーブオイル 30㏄位
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