Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

cheesey chicken patties ポーク&ブロッコリパティ

2019-03-23 | 料理/挽肉
気に入りのRecipeTin Eatsさんのレシピ

豚挽肉とブロッコリのパティ。

patty とは『挽肉や刻んだ野菜などを練り、円盤状にして焼いた料理』
ハンバーガーパティが一番身近かな?
作り方は、ハンバーグを作るのとほぼ同じ。
材料をボウルに入れて捏ねてまとめて焼く、という。。。

挽肉、茹でて刻んだブロッコリ、パン粉、卵、ネギ、チーズ、塩、コショウ。
レシピに「モッツァレラチーズ」とあったので、買って来ました。
と思った・・・けど・・・帰宅して気が付いた。 
「マスカルポーネ」じゃん!!!!
Mしかかすってない…我が愚かさに涙・涙・涙
代わりにチェダーチーズ。


捏ねて円盤状に形作ったら天板に載せてオイルをスプレー。
(アルミフォイルに油を塗っておきました)
ブロッコリやネギが「ゴロゴロ」入ってます♪


200℃に余熱したオーブンで15分焼いたら取り出して裏返し、オイルをスプレーして更に10分。


焼けた!
溶け出したチーズの色と香りが食欲をそそります。


早速味見。
お~~~~、感動のおいしさ!
ブロッコリのほのかな甘さも味わえます。
チェダーチーズの塩気でとっても美味しい。
ブロッコリに目がない娘emmatchiに食べさせたいわぁ~。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿