気に入りのRecipeTin Eatsさんのレシピ。
豚挽肉とブロッコリのパティ。
patty とは『挽肉や刻んだ野菜などを練り、円盤状にして焼いた料理』
ハンバーガーパティが一番身近かな?
作り方は、ハンバーグを作るのとほぼ同じ。
材料をボウルに入れて捏ねてまとめて焼く、という。。。
挽肉、茹でて刻んだブロッコリ、パン粉、卵、ネギ、チーズ、塩、コショウ。
レシピに「モッツァレラチーズ」とあったので、買って来ました。
と思った・・・けど・・・帰宅して気が付いた。
「マスカルポーネ」じゃん!!!!
Mしかかすってない…我が愚かさに涙・涙・涙
代わりにチェダーチーズ。
捏ねて円盤状に形作ったら天板に載せてオイルをスプレー。
(アルミフォイルに油を塗っておきました)
ブロッコリやネギが「ゴロゴロ」入ってます♪
200℃に余熱したオーブンで15分焼いたら取り出して裏返し、オイルをスプレーして更に10分。
焼けた!
溶け出したチーズの色と香りが食欲をそそります。
早速味見。
お~~~~、感動のおいしさ!
ブロッコリのほのかな甘さも味わえます。
チェダーチーズの塩気でとっても美味しい。
ブロッコリに目がない娘emmatchiに食べさせたいわぁ~。
豚挽肉とブロッコリのパティ。
patty とは『挽肉や刻んだ野菜などを練り、円盤状にして焼いた料理』
ハンバーガーパティが一番身近かな?
作り方は、ハンバーグを作るのとほぼ同じ。
材料をボウルに入れて捏ねてまとめて焼く、という。。。
挽肉、茹でて刻んだブロッコリ、パン粉、卵、ネギ、チーズ、塩、コショウ。
レシピに「モッツァレラチーズ」とあったので、買って来ました。
と思った・・・けど・・・帰宅して気が付いた。
「マスカルポーネ」じゃん!!!!
Mしかかすってない…我が愚かさに涙・涙・涙
代わりにチェダーチーズ。
捏ねて円盤状に形作ったら天板に載せてオイルをスプレー。
(アルミフォイルに油を塗っておきました)
ブロッコリやネギが「ゴロゴロ」入ってます♪
200℃に余熱したオーブンで15分焼いたら取り出して裏返し、オイルをスプレーして更に10分。
焼けた!
溶け出したチーズの色と香りが食欲をそそります。
早速味見。
お~~~~、感動のおいしさ!
ブロッコリのほのかな甘さも味わえます。
チェダーチーズの塩気でとっても美味しい。
ブロッコリに目がない娘emmatchiに食べさせたいわぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます