ベイクト・スパゲッティとな?
スパゲッティをソースで和えてその上に更にソースをかけ、チーズを載せてオーブンで焼いてしまおうという料理ですって。
ラザーニャのようです。 ホワイトソースは入ってないけど。
ソースを作ったら固めに茹でたスパゲッティを和えます。
その上にソースをかけてとろけるチーズを載せます。
スパゲッティ、ソース、チーズ、を繰り返します。
最後にチーズを載せてフォイルを緩く被せ、180℃に余熱したオーヴンで25分、フォイルを外して10分焼き。。。
15分ほど落ち着かせるときれいにカットできました。
スパゲッティです~~。
ジャンクと言えばジャンクなんでしょうけど、とっても美味しかった♪
寒い日だったので「火傷しそう~ハフハフ」なんて言いながら美味しくいただきました。
ボロネーズソース: Nagiさんのレシピ(https://www.recipetineats.com/baked-spaghetti/)
オリーブオイル 大匙2
ガーリック 3 片、みじん切り
タマネギ 1、みじん切り
セロリ 1 本 賽の目切り
挽肉 750g
赤ワイン 185ml
ビーフブイヨンキューブ 3
水煮トマト 1.2kg
トマトペイスト 60ml
砂糖 小匙1 - 3
ウスターソース 小匙2
ベイリーフ 3 枚
タイム 2 枝
塩・胡椒 適宜
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