薄ーいパイ皮でリンゴを巻いて焼いたお菓子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2a/f4b97db763c8ea66bb6554bbe8c0bcd9.jpg)
冷凍のパイシートをできるだけのばします。
リンゴとレーズンを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/be/12d2f7ab6c590befcc4645d17656d18c.jpg)
のばしたペイストリーの上に、バターで炒めシナモンを振ったパン粉を置きます。
(リンゴから出る水分を吸収してペイストリーがしとらないようにするため)
ボウルに適当な大きさに切ったリンゴ、レーズン、小麦粉、シナモン、砂糖を入れて混ぜます。
これをパン粉の上に載せて、海苔巻きを巻く要領で巻きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bb/c3110507dca30045936d62d1940f5ae9.jpg)
天板に並べ、表面に蒸気抜きの切り込みを入れます。
溶き卵を塗り、ザラメを散らしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2a/f4b97db763c8ea66bb6554bbe8c0bcd9.jpg)
180℃のオーブンで30分ほど、ペイストリーが色づいて膨らむまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/da96cbab076b525c9a0a942e06dafdfb.jpg)
ザラメが美味しそうです(そこか?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/52/557cf35e5464903b4e5d10881ac38d57.jpg)
リンゴは(紅玉が見つからず)ジョナゴールドを使いました。
他のリンゴより酸味があって紅玉の次に好きな種類です。
サクサクのペイストリーと甘酸っぱいフィリングのハーモニーがよろし!
美味しく頂ました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2a/f4b97db763c8ea66bb6554bbe8c0bcd9.jpg)
冷凍のパイシートをできるだけのばします。
リンゴとレーズンを入れました。
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のばしたペイストリーの上に、バターで炒めシナモンを振ったパン粉を置きます。
(リンゴから出る水分を吸収してペイストリーがしとらないようにするため)
ボウルに適当な大きさに切ったリンゴ、レーズン、小麦粉、シナモン、砂糖を入れて混ぜます。
これをパン粉の上に載せて、海苔巻きを巻く要領で巻きます。
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天板に並べ、表面に蒸気抜きの切り込みを入れます。
溶き卵を塗り、ザラメを散らしました。
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180℃のオーブンで30分ほど、ペイストリーが色づいて膨らむまで焼きます。
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ザラメが美味しそうです(そこか?)
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リンゴは(紅玉が見つからず)ジョナゴールドを使いました。
他のリンゴより酸味があって紅玉の次に好きな種類です。
サクサクのペイストリーと甘酸っぱいフィリングのハーモニーがよろし!
美味しく頂ました♪
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