River Cottageのレシピを使いました。
レシピには20cmのspringform と書いてあるのですが、手持ちのは9インチ、22.5cm。
生地の部分が薄くなりますが、大きく焼けま~す。
ということは、リンゴをたくさん載せられる、ということですね。
リンゴをカラメライズします。
生地を均したら、カラメライズしたリンゴを散らします。
今日はジョナゴールド。
紅玉を買いに行ったのですがなかったの…。
170℃に予熱したオーブンで35分焼きました。
リンゴが沈み気味になり、生地が盛り上がって縁がカリッと焼きあがります。
小麦粉と同量のアーモンド粉を使うのでしっとり濃厚です。
明日のためにケーキドームに入ってスタンバイ♪
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本日シッカリいただきました。
甘すぎずしっとりと美味しゅうございました♪
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