リンゴ2個、冷蔵庫で発見!
パイにすることにしました。
パフペイストリーに煮りんごのパイより、サクサクのショートクラスト生地に生のリンゴを入れて焼いたパイが好きです。
小麦粉、バター、冷水でショートクラストペイストリーを作って冷蔵庫で休ませたら延ばして耐熱容器に敷きこみます。
ボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて混ぜておきます。
そこに適当な大きさに切ったリンゴを入れてまぶします。
リンゴは大きめに切ると食感がよろしいデス。
残りの生地を延ばしてフィリングにかぶせます。
余分な生地は切り落とします。
生地が余ったのでクッキーカッターで抜いた小熊ちゃんをのせました。
焼けた♪
小熊ちゃん、見えますかね?
どう?
シツコイ?
望みどおりのサクサク生地♪
リンゴも丁度良い具合に火が通りました。
温かいパイにアイスクリーム添えると美味しいですよね~♪♪
パイにすることにしました。
パフペイストリーに煮りんごのパイより、サクサクのショートクラスト生地に生のリンゴを入れて焼いたパイが好きです。
小麦粉、バター、冷水でショートクラストペイストリーを作って冷蔵庫で休ませたら延ばして耐熱容器に敷きこみます。
ボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて混ぜておきます。
そこに適当な大きさに切ったリンゴを入れてまぶします。
リンゴは大きめに切ると食感がよろしいデス。
残りの生地を延ばしてフィリングにかぶせます。
余分な生地は切り落とします。
生地が余ったのでクッキーカッターで抜いた小熊ちゃんをのせました。
焼けた♪
小熊ちゃん、見えますかね?
どう?
シツコイ?
望みどおりのサクサク生地♪
リンゴも丁度良い具合に火が通りました。
温かいパイにアイスクリーム添えると美味しいですよね~♪♪
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