ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

決して口外しないでください。

2013年06月15日 | パスタの話

Photo これから紹介することは、あなただけにそっと教えたい事柄であり、決して他人に口外しないでください。
クアトロで今日から「自家製生パスタ特集」が始まった。
そのメニューをあなただけに教える。

「四種チーズのタリアテッレ」¥1200
タイプの違う4種類のチーズをブレンドしたクリームソース。

「生ハムときのこのタリアテッレ」¥1200
生ハムの旨みをクリームソースに移し、幅広パスタに合えます。

「ゴルゴンゾーラのタリアテッレ」¥1400
イタリア名産青カビチーズをたっぷり使った、深い香りと味わいのパスタ。

「ボローネーゼのタリアテッレ」¥1200
本場ボローニャ風ミートソースとチーズを絡めたパスタ。

「ポモドーロ/パッパルデッレ」¥1000
超幅広パスタ・パッパルデッレとトマトソースのシンプルなパスタ。

「ポモドーロ/タリアテッレ・バジリコ」¥1100
幅広パスタ・タリアテッレにバジルを練り込んで、トマトソースで仕上げたパスタ。

以上の6点である。

どれも、麺職人クアトロの父の渾身の力作生パスタを使用している、クアトロの自信作だ。
そして、いざこの企画をスタートしてみると、注文が殺到した。
製造を増やしていたクアトロの父だが、それでもこれは追いつけないかもしれない。

このパスタを食べたい方は、決して他人には教えないで、こっそりとクアトロに食べに行こう。
それでも、売り切れの時は、ご勘弁を・・・。

※写真=バジルを練り込んだ生パスタ。

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