ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

食通に贈るパスタ

2013年06月18日 | パスタの話

Photo 好評をいただいている「自家製生パスタ特集」。
そのなかで、お父さん方の支持をいただいているのが、「ボロネーゼのタリアテッレ」。
お父さんたちは、ミートソースが好きだ。
と云うよりも、知らないものを食べるよりも、知っているものを食べたいと云う保守的思考からくるのかもしれない。
お父さん抜きの食事となると、自由なものが食べられると考えるのは、世の女性陣のしたたかさであろう。
そんな女性陣の支持を受けるのが「ゴルゴンゾーラのタリアテッレ」。
さらに、食通の方におすすめなのは、「ポモドーロ・タリアテッレ・バジリコ」。
食通ともなると、シンプルなものに、美食を求める傾向がある。
ポモドーロとは、トマトのことだが、トマトソースの本来の奥深い美味しさをシンプルに味わいたいものだ。
さらに、バジルを練り込んだタリアテッレと云う生パスタの美味しさもしっかりと味わいたい。
ポモドーロと生パスタの旨みの競演を味わったあとに、余韻としてバジルの風味が立ち上る。
シンプルながら奥深い味わいは、きっと食通をうならせることだろう。
クアトロが食通たちに贈る自信作である。
そして、食通ともなると数量限定にも納得がいくことだろう。

コメント
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