ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

カタシナムラサントウモロコシ・ノ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ

2013年08月29日 | パスタの話

Photo ペペロンチーニとは、ニンニクと唐辛子とオリーブ・オイルが融合したイタリア料理の傑作である。
ペペロンチーニは唐辛子の意味で、正確を期すとなると“アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ”と呼ぶべきだ。
先日クアトロに届いた片品村産トウモロコシをペペロンチーニで仕上げる。
すると、トウモロコシの旨みと甘みがニンニクの風味と唐辛子の辛味がオリーブ・オイルで融合され、特別に美味しいパスタになる。
ここも、正確を期して“カタシナムラサントウモロコシ・ノ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ”と呼ぶべきであろうか。
“カタシナムラサントウモロコシ・ノ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ”今日から限定販売のクアトロだ。

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