ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの習わし、シャトーブリアン

2023年02月06日 | 食材の話

黒毛和牛のヒレ肉を一本買いする習わしのクアトロ。
そのヒレの中心部分の僅かな部位“シャトーブリアン”のステーキはいかがだろう。
シャトーブリアンのステーキは柔らかくジューシーで絶品。
ナイフがなくてもフォークやお箸だけで食べられる異次元の美味しさだ。
人間贅沢をすると切りが無いが、たまには価値ある贅沢をいかがでしょう。
シャトーブリアンに合わせて、価値ある赤ワインをクアトロの父がお勧めするのも習わしです。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クアトロの父の習わし、スミ... | トップ | 恋人たちの習わし、バレンタ... »

コメントを投稿