ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~フルムダンベール

2022年11月08日 | チーズの話

フランスの中央部オーヴェルニュの高貴なブルーチーズと呼ばれる“フルムダンベール”がクアトロに入荷。
どこが、高貴かと云うと、青カビが多いのに、味わいにブルーチーズのクセが少なくマイルドな味わいだからだろうか。
近寄りがたい品格がありながら、接してみると穏やかな物腰の優しい人にようなものだろうか。
ブルーチーズが苦手だった人にも優しく寄り添うチーズである。
さらにクアトロの父の選ぶワインを合わせると、より高貴で優雅である。

※本日の夜の営業から、木曜日の営業まで勝手ながら連休させていただきます。


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