ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~ブリーズ・ドゥ・メール

2022年11月14日 | チーズの話

北海道からブリーズ・ドゥ・メール=潮風と云う名前のカマンベール・タイプのチーズが入荷。
タカナシ乳業が北海道の根釧地区で造るチーズ。
この土地は、カマンベールの地、ノルマンディーに気候が似ている。
ノルマンディーから、カマンベールの職人を招いて作るこのチーズは、本場に負けない美味しさ。
クアトロの父も、云われなければ“カマンベール・ドゥ・ノルマンディー”だと思う味。
北海道の潮風が育てた、このチーズをワインと一緒にいかがだろう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


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