ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~コートドール

2021年10月26日 | チーズの話

コートドールは、フランス・ブルゴーニュのロマネ・コンティなどの高級ワインの産地が並ぶ地域。
コートドールは、フランス語で黄金の丘と云う意味で、秋に広大なブドウ畑が金色に埋め尽くされることからの地名。
クアトロに新登場のウォッシュ・タイプのチーズ“コートドール”は、その見た目がいかにもコートドール。
このチーズは、クアトロでも人気の濃厚なクリームの味わいが特色の“ブリヤサヴァラン”を作る会社のもの。
“ブリヤサヴァラン”同様に濃厚なクリームの味わいは、コートドールの新たな名産チーズになりそうだ。
クアトロにもコートドールのワインもあります。
ちょっと贅沢にコートドールのワインとこのチーズを合わせてみましょうか。

※火曜の夜と水曜は、定休日になります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズの物語~ヴァランセ | トップ | ひとりワインの会クアトロ~... »

コメントを投稿