ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ・ゴシップ~ホウボウとゴシップ

2022年08月22日 | 魚の話

とぼけた顔をしていながら、繊細で旨味が濃い白身の魚がホウボウ。
鯛も旨いが、ホウボウもひけをとらない旨さだ。
そのホウボウは足のようなものがあって砂地を歩くと云う。
さらに、ホウボウは浮き袋を使ってホーホーと鳴く。
そこで、ホウボウと云う名前になったらしい。
クアトロの父にホウボウのウンチクを聞かされるお客さまも「ホー、ホー」と頷くのだった。
また、ホウボウは頭が大きいので、その頭からダシが出てアクアパッツァにしても格別。
このホウボウのアクアパッツァに、ゴシップを合わせるとこれがまた新たなゴシップ談とか。
ホー。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


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