手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

はるゆたかとフランスのブレンドで山食パン

2010年02月13日 | おうちパン
  子供たちからのリクで久しぶりに食パンを焼きました。
 

  

  はるゆたか70%、フランス30%です。

  窯のびがすごいです。
  (お山が焦げ気味・・・・ホイルかぶせるのを忘れちゃうの



  反対側もきれい。




  真ん中もきれい。

  焼きすぎさえ注意すれば完璧な出来なだけに残念。


  はるゆたかで焼くと、とってもフワッフワッなパンになり、お気に入りな粉の一つ

  なかなか手に入らないのが残念ですが・・・・




  なぜ、子供らが食パンをリクしたかというと

  

  トーストしたパンに
  「自分の好きなジャムを選んで、塗りたいから。」

  という、単純な理由でした。

  その日の気分で
  
  バターorクリチにジャムやチョコクリームなどなどを選ぶ時間が楽しいそうです(笑)






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