手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ヴァイツェンミッシュブロートとパン・オ・ノア♪

2010年07月05日 | バケット、カンパーニュ
  先週パン教室で作ったパン

   ヴァイツェンミッシュブロート

  サワー種を起こした、ライ麦入りのドイツパン

   

  カレンズがたっぷり入ってます。

  クラストは、かなりハード。噛み応えあります。

  クラムはふんわり。

  酸味とカレンズの甘みが絶妙です。




  もう一つはパン・オ・ノア

  

  こちらもサワー種使用。

  

  クルミがたっぷり。

  もう少し、クープがしっかり開くと良かったな・・・。

  こちらは主張しすぎないクルミの甘み。

  クリチに蜂蜜、なんかが合いそうです。


  忘れないうちに復習したいです




              

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする