愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食2本♪

2011年07月04日 | おうちパン


先日お伝えしましたが、涼しかった金曜日に
山食を2本焼きしました。

久しぶりに焼いた山食です


山のサイズが・・・・・
右の山の伸びがイマイチでした


きれいに伸びたのに
そこの部分が・・・・

資格取得の為に
たっくさん焼いていた時には
こういう底の状態にはならなかったのに・・・・
次はもっと気を引き締めて
丸めも引き締めたいな



この割れ目、やっぱり好きです。
山食焼きあがると
釜伸び具合とともに、こっちもチェックしちゃいます。

そして、ピキッってなってくれるのも嬉しい





大量焼きしたので
1本分はスライスして冷凍保存。

夏は、パンも冷凍庫のお世話になることが多いですね。






♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
今日は引越しやさんの見積もりがあります。
福岡~名古屋ってどんなタイムスケジュールで
搬入、搬出をするんだろう??





        

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする