愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

帽子のパン ~その2~

2015年11月04日 | オリジナルパン

試作中の帽子のパン

前回の反省をもとに
少し改良してみました。


電機で焼いてみました。



前回は無理にオーブン皿にのせて
パン同士がくっついたので
今回はガスに入りきらなかった分を
電機オーブンにいれましたが
大差なく焼けました。



こちらが前回、ガスで焼いたもの。



そして半分はココア生地で



トッピングを変えるだけで
風味がずいぶん変わります。

ふんわり柔らかいパン
我が家は冷凍保存して
食べたいときに子供たちが食べています。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする