愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サブマリン

2015年11月26日 | おうちパン
卵白が残ったときには
このパンを焼きます。

サブマリン

名前の由来は、形が潜水艦のサブマリンに似ているから。

仕込み水に卵白と牛乳を使います。


ドあっぷ。

新しくガスオーブンにしてから
ずっとキレイに焼き上がらなかったけれど
今回はまずまずのできばえ♪

スライスした形も可愛いです。

もう少しクープがしっかり開いて
スライスすると花弁のようになるのが理想的なんですが…

道具(オーブン)が変わって苦戦中のパンのひとつ。

少しずつ、ガスオーブンとも
仲良くなれればいいな。





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コメント
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