愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマン

2015年11月29日 | おうちパン
急に冷え込んできましたね。

数日前から我が家も
暖房のお世話になってます。

仕込み水も温める季節

のんびり過ごしたい週末ですが
プルマンを焼きました。


朝食用のパンは
プルマンと山食を気分で…

先日のパン教室で
先生にプルマンの成形を再確認してきたので
そのおさらいも兼ねて。

これでいいのかな~と成形していましたが
再確認して、自信もついてきましたよ。


もう少し発酵を待っても良かったかな?
カクカクプルマンよりいいか…
と、自分に言い聞かせて。


次回はもう少し、待ってみよ。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする