愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チーズスティックバー

2015年11月25日 | JHBSのパン、洋菓子
チーズスティックバーを焼きました


クリームチーズ入りで
卵やバター等々…リッチな生地に
クリームチーズを折り込んで
層を作ってます。


食べると…
ふんわり柔らかい生地
クリームチーズの爽やかな香りもします。

食べやすい形で
食べる手が止まらなくなりそう…
子供たちにも受けのいいパンです。




オマケ

N.Y キャラメルサンド



先日、名古屋の松坂屋に期間限定で
出店されていました。
知らないお店でしたが
行列ができていたので買ってみました。

薄いクッキー(?)に挟まれた
キャラメルクリームが糸ひく柔らかさ。

とっても美味しい!!
大丸東京や、羽田空港で購入可能だそうです。

まだ名古屋では常時買えないのが残念



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする