手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

月に一度のスキルアップレッスン

2019年02月15日 | 自宅パン教室
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室
L'atelier richesseです。



今日は月に一度、自分の為のパン教室でした。


準師範研究科、講師コース見直しその1
ミルクボール




生クリーム入の生地で
とっても美味しいパンです
サンドイッチにしてもいいけど
そのままで食べたい程美味しい生地

講師コース見直しその2
トリエスティーニ



ドライフルーツ入りの美味しい生地に
トッピングも数種類のって
こちらも美味しいスイスのパン


今月の新メニュー
むし麦食パン



久しぶりに登場した1斤食パン型
変わった成型ですが、手間のかからない方法なので
L'atelier richesseに取り入れたいと思った成型でした。


今月のお楽しみ
蒸し・まめマフィン


女子の味方、大豆を使った蒸しマフィン。
ツルッと綺麗なマフィンでした。



L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。
お気軽にご連絡下さい。


2月メニューはこちらのブログをご覧下さい。
今月の空席は残り僅かとなりました

2月の開講日
2月18日(月)3名様→残席2
21日(木)3名様→満席
28日(木)3名様→残席1



時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております



3月の募集も開始しております。
3月の開校日

3月メニューはこちらをご覧下さい

3月7日(木) 3名様→満席
3月8日(金) 3名様
3月11日(月) 3名様→残席1
3月19日(火) 3名様




皆様のお越しをお待ちしております






コメント
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