手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レモンケーキと自家製セミドライトマトとQちゃん

2020年07月21日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


来月のお菓子メニューのレモンケーキ

国産レモンが手に入ったので




このゼスターを使って


皮をすりおろし
フレッシュなレモンゼストとフレッシュレモン果汁を使って
レモンケーキを作りました。





写真じゃ全く伝わりませんが
美味しい

瓶に入っているレモン果汁とは
比べ物にならない程

来月はフレッシュレモンを使って作ります。



それから夏野菜がたくさん採れたので

プチトマトはセミドライトマトに
きゅうりは自家製きゅうちゃんに






トマトは取り敢えずそのまま保存袋に入れちゃいました




このQちゃんはまだ途中

もう少ししっかりつかったら
ご飯のお供に頂こうと思います。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする