手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

秋めいてきたらやきたくなるマロンケーキ

2020年09月16日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある
のんびり少人数制
自宅パン教室L'atelier richesseです

つい先日まで
ジト〜っと蒸し蒸しした空気でしたが
気付けば朝夕は涼しく
昼間も風が爽やか
空気が秋に入れ替わった気がします


秋になったら使いたくなる食材
栗の渋皮煮(右側のリキュールは関係ありません)



渋皮煮とナッツを入れた
マロンケーキを作ってみました。



こんな感じに上にも下にも
栗がたっぷり


好きな食材を
たっぷり使えるのが
手づくりの醍醐味

生地もふんわり




おまけ。
余っていたチョコクリームがあったので
プチブッセも作ってみました


過ごしやすい季節
食欲増加には注意
ですが
作りやすい季節でもあるので
いろいろ作ってしまいます
コメント
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