こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b8/6686fad7b4832c9769ba12d1d6d647bf.jpg?1608949602)
冷蔵庫で生地を冷やしながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/26/cc6165a837d4215bc42dc60767f3b8a5.jpg?1608949602)
チョコレートの層も綺麗に出ている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3453.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/80/a64ea4c9a46158c8f9a026ee605c4879.jpg?1608949602)
稲沢市にあるプライベート制自宅パン教室
L'atelier richesseです
クリスマスが終わって
室内のクリスマス装飾も片付けも終わりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
そして年末に向けて・・・
早く使ってしまいたいチョコシートを使って
折り込みブレッドを焼きました。
バターとお砂糖、塩をホイップしてから
全卵加えて少し混ぜ
それから粉と仕込み水を入れて捏ねあげる、いつもとは少し違う二ーディング法を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b8/6686fad7b4832c9769ba12d1d6d647bf.jpg?1608949602)
冷蔵庫で生地を冷やしながら
何層にもチョコシートを折り込んで
型に入れて焼き上げました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3453.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3453.gif)
生地を冷やしながら作ったから
発酵に時間がかかったけど
綺麗に焼きあがった〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/26/cc6165a837d4215bc42dc60767f3b8a5.jpg?1608949602)
チョコレートの層も綺麗に出ている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3453.gif)
JHBSのレシピを拝借して
少しだけアレンジして作ったけど
チョコレートとクラムのバランスが絶妙に私好みな食卓パンになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/80/a64ea4c9a46158c8f9a026ee605c4879.jpg?1608949602)