こんにちは
パンブリエの記事はコチラ
生クリームを固めにホイップして
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
教室用の試作&練習をしながら
合間に自分が焼きたいパンも
やいています
で、春先にSNSでみかけ
ずっとずっと焼きたかったマリトッツォ
マリトッツォ
初めて知りましたが
イタリア、ローマ地方に古くから伝わるブリオッシュにクリームをたっぷり挟んだスイーツパンだそうです。
やーーっと焼くことができました
ブリオッシュならば
天然酵母パンの練習も兼ねて
パンブリエの生地で
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丸いパンを焼きました。
柔らかい生地でキレイに丸め直しができなかったので、
半分はマフィン型に入れて焼いてみました。
生クリームを固めにホイップして
たーっぷり挟んで出来上がり
クリームだけのヤツ
クリームだけって甘過ぎない
クリームだけのヤツ
クリームだけって甘過ぎない
と、キウイを飾ってみたり。
柔らかいいちご酵母のブリオッシュに
クリームが合う
もちろん、一個で充分なんですが
甘すぎず、美味しかったです