こんにちは


発酵後

焼き上がり~

少し巻きがきつかったのか
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
チョコシートを手に入れたので
シートの折り込み練習をしました。
目標は生地を最後まで痛めることなく成型する事

レシピはJHBSアドバンスコースのチョコマロン。
(JHBSコースも自宅教室してます
)

成型方法が少し変更されて
成型しやすくなりましたが
それでも生地が破れて布マットを汚しちゃう確率の高いパンです

成型直後


ほぼ均一にシートを折り込めました

発酵後

焼き上がり~


少し巻きがきつかったのか
ちょっと盛り上がっちゃったけど

いい具合に焼けたかな。

ケースなしでも焼いてみました。


ケースなしでも焼いてみました。

レシピは栗の甘露煮が入るけど
なかったので
胡桃を入れてみましたが
これも美味しく、周りに好評でした

今回最後の成型の伸ばしで少し生地を痛めたのと
もう少し、手早く伸ばしていきたいので
機会をみつけて練習していきたいパンです
