こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9c/75098d3f907d92729fb26e1335964310.jpg?1629157665)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/20/4096ba353e73b66fa5550df6fa4a17d3.jpg?1629157665)
発酵後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/26/797f299ca5d0746df3081ac0078a2a66.jpg?1629157666)
焼き上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/92/cf893e07048f0e49576808a46bddf35a.jpg?1629157666)
少し巻きがきつかったのか
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
チョコシートを手に入れたので
シートの折り込み練習をしました。
目標は生地を最後まで痛めることなく成型する事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
レシピはJHBSアドバンスコースのチョコマロン。
(JHBSコースも自宅教室してます
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3482.gif)
成型方法が少し変更されて
成型しやすくなりましたが
それでも生地が破れて布マットを汚しちゃう確率の高いパンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
成型直後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9c/75098d3f907d92729fb26e1335964310.jpg?1629157665)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/20/4096ba353e73b66fa5550df6fa4a17d3.jpg?1629157665)
ほぼ均一にシートを折り込めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
発酵後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/26/797f299ca5d0746df3081ac0078a2a66.jpg?1629157666)
焼き上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/92/cf893e07048f0e49576808a46bddf35a.jpg?1629157666)
少し巻きがきつかったのか
ちょっと盛り上がっちゃったけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
いい具合に焼けたかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c2/242a05c9ad3869884f5d1567c8d95432.jpg?1629157669)
ケースなしでも焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/64/c951ca083620b6b17c4375df0acf5a48.jpg?1629157669)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c2/242a05c9ad3869884f5d1567c8d95432.jpg?1629157669)
ケースなしでも焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/64/c951ca083620b6b17c4375df0acf5a48.jpg?1629157669)
レシピは栗の甘露煮が入るけど
なかったので
胡桃を入れてみましたが
これも美味しく、周りに好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
今回最後の成型の伸ばしで少し生地を痛めたのと
もう少し、手早く伸ばしていきたいので
機会をみつけて練習していきたいパンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)