こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
ここ最近はシナモンロール練習をしてました。
成型後、発酵後、焼成後と
表情を変えるので
発酵までは「可愛くできた!!」
と思っていても
焼き上がって、トホホ・・・
となる確率が高くて


毎回同じような納得いく焼き上がりにしたく
集中的に焼いてました

ある日のシナモンロール


別の時の物。


他にも何度か焼いていましたが
毎回撮るのを辞めちゃいました

で最後は・・・コレ

フィリングも変えて

フィリングも変えて
カスタードとチョコチップ。
もう、シナモンロールじゃありません

で半量では
ロールパン練習。


そしてドリュールも省略です

どんなパンもそうですが
集中的に何度か焼くと
成型のコツを掴めてきますよ
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