こんにちは
パウンド型の食パンは
稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室では、ほぼ毎回
教室で生地を作り
それを持ち帰ることが出来ます。
持ち帰った生地は、一晩休ませて
翌日焼きます。
前回の食パンの生地も
持ち帰りました。
夜になる頃にはいい具合に発酵
先生に写真を送って
冷蔵庫に入れるタイミングの
お墨付きを頂いたのに
冷蔵庫に入れ忘れ
気付いた頃にはパンパンに発酵が進んで
結局は
夜に焼き上げました。
最終発酵待つ間も
オーブンに入れて焼き上がりを待つ間も
何度もウトウト
最後まで寝落ちしなくて良かったけれど
焼き上がりは日付けが変わろうとしてた
翌日スライス
パウンド型の食パンは
スライスした形も可愛いです。
教室で頂いたクロックムッシュが美味しかったので
真似っ子クロックムッシュ
美味しく頂きました
最近はそれほど作ってなかった天然酵素パン。
久しぶりにレーズン酵母を起こしてます
ちゃんと復習しよう