手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ダックワーズのケーキ〜ビッシュ・オ・フリュイ

2022年06月13日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


習っただけであまり作ってこなかった
洋菓子を意識的に練習中です


今日ご紹介するのは
ビッシュ・オ・フリュイ


焼き上げたダックワーズ生地を型に入れ
中にババロアとフルーツを入れたケーキです。



カットすると・・・


ちょっとフルーツが少なめだった


ババロアなので
とても軽いケーキ


習った時は
準備や工程も多くて大変そう
と思ったケーキも
今なら作れそう

また色んな洋菓子を焼いていこうと思いました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする