こんにちは




稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
今月のレッスン風景〜JHBSコース〜の様子です。
グラハムブレッド。

前処理したグラハム(全粒粉)をたっぷり入れた
ヘルシーなパン。
サンドイッチにすると美味しいです

もうひとつは豆あん

歴史あるJHBSですが
こちらのパンは、比較的新しいパンです。
生地にこしあんと黒ごまを混ぜ込んでますが
黒ごまが、めっちゃいい仕事をしてくれてます

黒ごまのおかげで
味が締まります

生地とフィリングの間に
隙間ができてないか
気になってカットしちゃう癖があります

大丈夫だった


お菓子は「パリの石畳」
ココアパウダーをたっぷりふりかけた
大人な生チョコ。

1口サイズで甘すぎず、口の中に入れるとチョコがトロ〜リ
冷蔵庫にあるとついつい手が伸びるヤバいやつです

今月もお忙しい中
ありがとうございました。