稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
お伝えたい事が多すぎて・・・
連投失礼致します
ずーーっと予定が合わなくて
全然行けてなかった酵母パン教室。
久しぶりに行ってこれました。
(少し前の話です)
今回のメニューは
ホシノ酵母を使った食パンとライ麦系のパン
りんごと杏のメランジュ
自宅で。
作ってきたミニ食パンをパシャリ
お写真は試食用にトーストして頂いた食パン。
1人分の試食。
こんな感じの試食風景。
ちょっと待ち時間にオマケで
1人分の試食。
こんな感じの試食風景。
ちょっと待ち時間にオマケで
予め作って下さっていたスコーンを焼きました
余ったホシノ酵母の活用に。
このオマケスコーンも美味しかった
そしてホシノ酵母も作ってきました
画像は先生の酵母。
出来上がりと作りたての様子の違いも
見せて頂きました。
フルーツから起こした酵母よりは
とても手軽に作れるホシノ酵母のパン。
最近はイーストパンばかりでしたが
天然系のパンは
イーストにはない美味しさで美味しいんです
イーストと酵母
違いはあるけれど、同じパン。
教室用にアレンジできそう
とっても有意義な時間になりました。
先生、ありがとうございました