手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ酵母で食パン

2022年11月07日 | 天然酵母
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



先日の天然酵母教室その時の様子はこちら



こちらで作って来た生地で

教室と同じ型を使って食パンを復習。


焼成前。
いい具合いに上がってます


「このパンは電気の方が綺麗に焼けるみたい。」
と言う先生の言葉を思い出し
慌てて予熱した石窯オーブンで

焼き上がり〜
綺麗に焼きあがったと
自画自賛したくなる焼き上がり



週末だったので
旦那が焼きたてをひと山食べてました



これが教室で焼いたパン。




復習パンの方が上手に焼けた


ホシノ酵母は今起こしている最中。
酵母が出来たら、また焼いてみたいです。


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10月のレッスン風景〜その2

2022年11月07日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



今更ですが・・・
先月の教室風景〜その2

先月はりんごのパンと




ティラミスマフィンでした。





全てではありませんが
皆さんの作品たち。




手作りのフィリング。






試食風景







いつもブログを書く時には
ちゃんとレッスン風景を撮ろう
と思うのですが

レッスン中は作業に集中して精一杯で
なかなか撮れません



先月も楽しくレッスンさせて頂きました


今月はリクエスト月間
新たな試みもあります

今月も皆さま宜しくお願い致します





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