手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

トマトとチーズのイタリアンなブレッド

2022年11月17日 | 自宅パン教室
おはようございます。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


今回もレッスン&試食風景です。
この日もリクエストレッスンでした

パンは
チーズとトマトのイタリアンなブレッド。




フィリングはトマトソース、ベーコン、ピザチーズで間違いない組み合わせ。

断面
チーズが溶けて空洞

成型Timeは単純作業で黙々とこなしました

スイーツは
抹茶とホワイトチョコのムース。

お渡し分はプリンカップで作りました。

ムースだけど、アガーで仕上げちゃう
簡単スイーツです。


レッスンで残った2個の抹茶のムース。
下校後の娘が1つ食べ終え
嬉しそうにもう一度冷蔵庫へ
美味しかったらしく、もう一個も食べてました。


レッスン後にオーブンペーパーで


こんな感じにパンを包んでみました

晩秋のピクニックのお供にできそうですね



コメント
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