手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2024年の初焼きとお正月の過ごし方

2024年01月04日 | 手作りスイーツ
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


暦上は仕事始めですが
我が家はもう少しお休みが続きます。



今年は元旦から
心重くなる事が続いてますが

久しぶりに4人揃ったお正月を過ごしました。


今年の初焼きは
バスク風チーズケーキ

主人の実家への手土産に
持って行きました

重たくないケーキで
好評でした



とある日。

大きくなった娘たち2人
キッチンにこもって

チュロスを揚げてくれたり



冷凍してあったホワイトソースを使って
クロックムッシュを作って
(画像使い回してます)


のんびりブランチしながら
娘らの推しのアイドル達の動画を観たり

初詣や初売りを楽しんだり
和やかに過ごさせて頂きました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする