手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

手間隙かけて作るハムデニッシュ

2024年12月08日 | 自宅パン教室準備
こんにちはー

おうちパン教室
L'atelier richesseです



今月のパンメニューは
ハムデニッシュ


生地を伸ばして
バターを折り込んで…

途中で生地を冷やしたり…

手間暇かけて作り上げる
デニッシュ生地は
おうちパンならでは。


そんなデニッシュ生地
ハムとチーズをマリアージュ

美味しくない訳ないです


楽しみにしていて下さい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日いち-2024年12月8日

2024年12月08日 | 自宅パン教室準備
手作りのおまんじゅう

寒くなると、蒸籠の出番が増えます🍀*゜

出来たて、冷めたてのおまんじゅうを
楽しめるのは
手作りの醍醐味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラまんじゅう

2024年12月08日 | 自宅パン教室準備
こんにちはー

更新あきましたが
お家パン教室
L'atelier richesseです


今月のお菓子メニューは
ショコラまんじゅう



蒸籠を使って
蒸して仕上げます。



中には
餡子


楽しみにしていて下さい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする