手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリスマスケーキ~2024〜

2024年12月14日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんばんは

お家パン教室L'atelier richesseです


随分前になりますが
今年もクリスマスケーキを
スクールで学んできました。


今年のクリスマスケーキは
真っ白なホワイトクリスマス

フロマージュムースのケーキです



真ん中には
フランボワーズのジュレ
フランボワーズの酸味が
いい仕事をしてくれています


このジュレを入れる時に
少し手間取り
綺麗に入ってません

でも、お味は抜群!でした。




美味しかったし
ジュレが上手くできなかったままなのは
悔しいし

で、リベンジ。



今回はジュレも
綺麗に入れられました



たまたま、遊びに来てた
おばさんにお出ししたら
とても喜で貰えました
また作って~との
リクエストも頂きました

嬉しい
また頑張って作りまーす


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする