手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会の記録

2023年08月23日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


いつかのパンお勉強の記録。

パン教室ですが
洋菓子の見直しをしています


フール・セック
要するに、クッキー。

3種類のクッキーを作ってきました。

何年か前に初めて習った時より
上手くできた気がします



新メニューの
パンカンペシーノ

コーンフラワーを使ったパン。

トッピングのクリームが美味しかった



ちらっと後ろに写ってる
お楽しみメニューは
もちもち杏仁風。

ココナッツ風味の
タピオカのような
白玉団子のような・・・

上手く表現出来ませんが
そんな感じのスイーツでした。

ココナッツ好きな私は美味しかった



この日の学びを
自宅教室にも活かしていきたいです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シナモン風味のパルミエ | トップ | チョコシートを使って♬ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿