こんにちは
フィリングは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
昨日ご紹介したアップルタルト
こちらと同じタルト生地
この生地で今日はキッシュ
フィリングは
クリームチーズとほうれん草とベーコン
何でもない具材でも
ちょっと特別な感じの1品に
なりますね。
タルト生地には3種類あり
こちらはパートブリゼ
「ブリゼ」はフランス語で「もろい」
という意味があり
ザクザクした食感の生地です。
砂糖も入ってません。
他にはパートシュクレ
「シュクレ」はお砂糖を意味し
砂糖を加えた甘い生地。
もう1つはパートサブレ
「サブレ」はフランス語で「砂」を意味し
冷たいバターと粉をサラサラの状態にし
そこに卵液を加えて作ります。
バターの香りを楽しめ
サクサクした生地です。
フィリングに合わせて
使い分けるのもいいですね
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