こんにちは
稲沢市にあるおうちパン教室
L'atelier richesseです
来月のお菓子メニューは
米粉のバナナチョコクッキーです。
米粉シリーズパート3
(勝手にシリーズ化してます)
さっくりさせる為に
こちらは試作クッキー
バナナを使うと
しっとりしやすいですが
こちらはさっくり食感の
クッキーに仕上げました
さっくりさせる為に
バナナにある一手間
加えてみました
こちらは試作クッキー
バナナもそのまま
工程も少し違うので
ほぼ同じ材料なのに
見た目も
食感も違うクッキーになってます。
ほぼ同じ物なのに
少し変えるだけで
出来上がりも変わるのは
手作りスイーツの面白い所です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます