手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アップルタルト

2022年11月11日 | ご挨拶
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです

野菜室に眠ってたリンゴを使って
アップルタルトを作りました。



頂き物のりんごで
種類は分からないけど
紅玉じゃない事は確か。



でも
アーモンドクリームにのせて
焼いたら
やっぱり美味しい



タルトはバターもお砂糖もたっぷりで
罪悪感多めなスイーツだけど
美味しいから、ついつい作っちゃいます






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうじ茶オムレット | トップ | 今日のレッスン風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿