手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

意外なフィリングで作るエピ

2024年03月15日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室です


来月メニューにするエピ
エピといえば
ベーコンのイメージが強いけれど
今回は

自家製ちりめんじゃこ

入れました


なるべく手作りに拘る教室です
どうせ手間暇かけて作るなら
体にいい物、取り入れていきたいですよね

当教室のモットーです


意外かもしれませんが
和風なフィリングも
パンに合いますよ。


こちらはシンプルなエピ

エピとは
フランス語で麦の穂、の事


麦の穂っぽく
先っぽを二股にして焼き上げます。



結構大きめで
食べ応えのあるエピになったので

もう少し小ぶりで可愛らしいエピにするかも




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本格インドカレーランチ | トップ | やってしまった…紅茶プリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿