手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母教室で楽しみにしていた食パンを習ってきました

2021年12月06日 | 天然酵母
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。



天然酵母教室に行ってきました
今回は楽しみにしていた食パン


パウンド型で教えて頂きました
パウンド型で焼くミニ食パンは可愛らしいです



そして天然酵母は
どうしても元種や、酵母エキスが
微妙に残るので

その消費を兼ねて
教えて頂いた
ビスコッティ


チョコ風味のビスコッティは
初めてでしたが
美味しかった


試食風景

ミニ食パンは
クロックムッシュにして頂きました

これも美味しい
週末の朝に真似しようと思いました


イーストと天然酵母
違いもあるけれど
同じパンなので
勉強になる事も沢山

学ぶ事はやっぱり楽しいです
そして教室にも活かしていくので
皆さん、待っててくださいね





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