こんにちは
このホイップフロマージュ
出来上がり生地はこんな感じ
口金をつけた絞り出し袋に入れて
ホイップフロマージュだから
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
cottaさんから頂いた
サンモレ ホイップフロマージュ。
こちらを使って
ササッと絞り出しクッキーを作りました
毎朝食後にコーヒーを飲む主人。
何か甘い物ない?
と、よく言うので・・・
パクっといけちゃう
1口サイズのクッキーを作ってみました。
このホイップフロマージュ
冷蔵庫から出したてでも
ただ柔らかいだけじゃなくて
名称どおり
ホイップされてるような
そんな感じです。
出来上がり生地はこんな感じ
口金をつけた絞り出し袋に入れて
天板に絞り出したら焼くだけ
焼き上がったら
このまま冷ましておくだけ
ホイップフロマージュだから
出来上がりの生地は絞り出しやすい
アップで写しても
私レベルでも
こんなに綺麗に焼き上がってます
計量からオーブンへ入れるまで
計量からオーブンへ入れるまで
10分程度で完了
cottaさんでレシピを掲載させて頂いてます。
ご興味のある方
ご覧になって下さい
あっ、お味はと言うと
普段使うクリームチーズとは違い
軽い感じで
クリームチーズの爽やかな風味で甘すぎず
「甘い物ない?」
と聞くけれど、甘すぎるのは苦手な主人も
きっと気に入るクッキーです。
難しくないから
是非作ってみて下さい
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